Израиль и ЕС договорились о взаимном признании сертификатов о вакцинации

ЕС и Израиль наконец заключили договор о взаимном признании документов о вакцинации. Соглашение позволит израильским туристам посещать все места, в которых требуется «зеленый паспорт» государств, входящих в ЕС и Шенгенскую зону. Это рестораны, концертные залы, музеи, некоторые виды общественного транспорта, государственные учреждения.

Как сообщает Jerusalem Post, Израиль присоединится к дигитальной программе сертификатов о вакцинации Евросоюза, к которой подключены также несколько других стран, в частности, Марокко и Турция. Это произойдет в ближайшие дни. В ЕС программу запустили 1-го июля 2021 года с целью оживления туристического сектора, и за два с половиной месяца к ней присоединились несколько соседних государств. Сейчас в ней участвуют уже около 40 государств.

Сертификат считывается во всех этих странах в виде QR-кода, в котором указаны имя, дата рождения и все, что касается вакцинации. Особо отмечают, что информация не переносится никуда и хранится только в самом QR-коде — сканирование лишь подтверждает его аутентичность.

Список стран и информация для выезжающих в период коронавируса.

Возможно, вы пропустили — Красочный круиз на 8 дней всего за 448 евро! Полный пансион!

Где искать авиабилеты? 

Подпишитесь на бота:

Или скачайте приложение:

Android: https://goo.su/7Nwo

iOS: https://goo.su/7nwP

Основные ссылки для самостоятельных путешествий:

Как узнавать об акциях авиакомпаний первыми?

Чтобы не пропускать самые последние акции и предложения на нашем сайте, рекомендуем подписаться на нашу страницу в Facebook.

Отличная новость, но не подходит именно вам? Поделитесь ей с друзьями в соц.сетях!

Добавить комментарий

Save on your hotel - roomguru.ru
%d такие блоггеры, как: