Авиакомпания МАУ меняет правила перевозки ручной клади - Dreamkarta

Авиакомпания МАУ меняет правила перевозки ручной клади

Украинская авиакомпания МАУ объявила про существенные изменения в правилах перевозки ручной клади.

15 января 2019 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» изменит нормы провоза ручной клади на всех своих рейсах. Новая политика провоза ручной клади МАУ станет более прозрачной и понятной для всех пассажиров.

Новые нормы провоза ручной клади будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты с 1 ноября 2018 года для путешествия с 15 января 2019 года, и будут зависеть от базового тарифа и/или класса обслуживания, по которому был приобретен билет:

  • Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета 1 место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.
  • Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых входит перевозка зарегистрированного багажа и пассажиры премиум-эконом класса обслуживания на дальнемагистральных рейсах, смогут взять с собой на борт самолета 2 места ручной клади: 1 место весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.
  • Пассажиры бизнес класса среднемагистральных рейсов будут иметь возможность перевозить 2 места ручной клади: 1 место весом до 12 кг и размерами не более чем 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.
  • Пассажиры бизнес класса дальнемагистральных рейсов будут иметь возможность перевозить 3 места ручной клади: 2 места общим весом до 15 кг и размерами не более чем 55х40х20 см каждое и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Кроме того, начиная с 15 января 2019 года каждый пассажир МАУ, независимо от класса обслуживания и тарифа, по которому он приобрел свой билет, получит возможность взять с собой еще одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см предварительно оплатив за ее провоз сбор в размере 15 евро. Осуществить оплату за провоз дополнительного места ручной клади можно будет в аэропорту отправления.

Ознакомиться с обновленными правилами можно на официальном сайте МАУ.

45046230_2321217121227174_8999740180743061504_n

Что конкретно изменилось?

Старые правила для безбагажных тарифов (“Только ручная кладь” или “Лоукост”):

  • большая ручная кладь – бесплатно
  • дамская сумка, фтоаппарат, ноутбук товары “duty free”– беcплатно

Новые правила для бронирований с 1 ноября, которые начнут действовать с 15 января:

  • большая ручная кладь – бесплатно
  • дамская сумка, фтоаппарат, ноутбук товары “duty free”– 15 евро.

Исключения для пассажиров с ограниченными возможностями

На всех рейсах МАУ, независимо от норм бесплатного провоза ручной кладидополнительно разрешается провозить в салоне самолета:

Все пассажиры – 1 еденица сезонной одежды и 1 зонт

Пассажиры с младенцами (до 2-х лет)  – 1 дорожная сумка на каждого младенца, в которой находятся игрушки, одежда, детское питание, туалетные принадлежности, которые могут понадобиться во время полета.

Пассажиры с ограниченными физическими возможностями – средства передвижения: трость, или пара костылей, ходунки или другое оборудование, необходимое во время полета, а также лекарства.

Теперь МАУ продолжает традицию Ryanair и Wizz Air, провда у Ryanair размеры ручной клади до 40х20х25 см, а у до Wizz Air до 40х30х20.

Какие у вас могли остаться вопросы:

  • Какие нормы провоза ручной клади будут применены для пассажиров, которые приобрели билеты до 01.11.2018 года для путешествия с 15.01.2019 года?
    Нормы провоза ручной клади для пассажиров с такими билетами изменены не будут.
  • Почему параметры второго места ручной клади должны быть именно 40х30х10 см?
    Чтобы пассажир мог свободно разместить эту ручную кладь под сиденьем впереди стоящего кресла.
  • Сколько мест ручной клади пассажир может приобрести дополнительно?
    Пассажир может приобрести только 1 дополнительное место весом до 5 кг и размерами до 40х30х10 см.
  • Если пассажир путешествует транзитом и хочет уплатить за провоз дополнительного места ручной клади, ему нужно платить за каждый сегмент путешествия отдельно?
    Нет. Сбор за провоз дополнительного места ручной клади оплачивается за весь маршрут путешествия в одну сторону.
  • Что делать пассажирам, которые кроме мест ручной клади, разрешенных нормами провоза ручной клади, имеют другие личные вещи?
    Любые дополнительные личные вещи, например, такие как пакеты Duty Free, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, бинокль, портплед и другие, должны быть упакованы в место ручной клади. Все личные вещи пассажира, которые не упакованы в ручную кладь, будут считаться отдельным местом ручной клади или багажа, в случае превышения допустимой нормы провоза ручной клади, и будут приняты к перевозке только после уплаты установленного за их перевозку тарифа.
  • Если пассажир приобрел билет, в стоимость которого не входит перевозка зарегистрированного багажа, однако позже дополнительно оплатил возможность перевозки такого багажа, сможет ли взять одно дополнительное место ручной клади весом до 5 кг и размерами до 40х30х10 см бесплатно к своей основной ручной клади весом до 7кг и размерами 55х40х20 см?
    Нет. В таком случае, провоз дополнительного места ручной клади возможен только после оплаты установленного за эту услугу тарифа в размере 15 евро. Нормы провоза ручной клади зависят от тарифа, по которому был приобретен билет, и/или класса обслуживания.

Хотите, чтоб мы нашли самые дешевые билеты и отели специально для Вас?

Читайте: Новая услуга от Dreamkarta.com: Найдем билеты или жилье в путешествии лично для вас!

Где искать авиабилеты на лоукосты?

Чтобы найти дешевые авиабилеты можно воспользоваться формой поиска, размещенной на главной странице нашего сайте: dreamkarta главная страница

Все полезные сервисы для Вашего путешествия собраны здесь: ТОП — 35 туристических сервисов, которые облегчат жизнь любому путешественнику

Основные ссылки для самостоятельных путешествий:

  • поиск дешевых авиабилетов: goo.gl/skyHBV
  • поиск ж/д и автобусных билетов по Европе: goo.gl/bgLfS6
  • билеты на автобусы по Европе компании Flixbus: goo.gl/qq7xr9
  • поиск гостиниц и апартаментов: goo.gl/hotBNM
  • прокат авто: goo.gl/carBRD
  • экскурсии от местных жителей по всему миру: goo.gl/excVD
  • автобусные экскурсии hop-on hop-off: goo.gl/T3K3VJ

Как узнавать об акциях авиакомпаний первыми?

Чтобы не пропускать самые последние акции и предложения на нашем сайте, рекомендуем подписаться на нашу страницу в Facebook.

Отличная новость, но не подходит именно вам? Поделитесь ей с друзьями в соц.сетях!

Leave a Reply

%d bloggers like this: