Как копить бонусные мили за авиаперелеты: три крупнейших альянса в мире и их программы лояльности

У большинства авиакомпаний мира существуют программы лояльности. Все о них слышали, но мало кто знаком с ними лично. Сегодня мы попробовали разобраться в основных программах лояльности различных авиаальянсов и авиакомпаний и спешим поделиться с вами.

Итак, начнем. Существует три крупнейших альянса в мире:

Star Alliance — старейший из существующих, крупнейший и наиболее представительный авиационный альянс в мире. Штаб-квартира объединения находится во Франкфурте (Германия). Альянс объединяет 28 авиакомпаний, включая Lufthansa, SWISS, Turkish Airlines, THAI, United и South African Airways, основная бонусная программа — Miles & More. Подробно о том какие авиакомпании входят в данный альянс и о том, как зарегистрироваться в бонусной программе Star Alliance  — читайте здесь.

SkyTeam —второй по величине альянс после Star Alliance, созданный 22 июня 2000 года. Альянс объединяет 20 авиакомпаний с четырёх континентов.

С 14 апреля 2006 года в SkyTeam входит Аэрофлот. Таким образом, SkyTeam стал первым международным альянсом, который включил в свой состав российскую авиакомпанию. 20 авиакомпаний-членов предоставляют вам доступ к 1 074 направлениям по всему миру, с большим количеством рейсов и подключением, чем когда-либо прежде. В числе авиакомпаний «Аэрофлот», KLM, Air France, Alitalia и China Airlines, основная бонусная программа — Flying Blue.

Подробно о том какие авиакомпании входят в данный альянс и о том, как зарегистрироваться в бонусной программе SkyTeam  — читайте здесь.

Oneworld — третий крупнейший авиационный альянс в мире — после Star Alliance и SkyTeam. Авиакомпании — члены альянса и их подразделения отличаются высокой степенью сотрудничества в планировании, продаже билетов, программах лояльности, стыковках рейсов, совместном использовании терминалов аэропортов, что сокращает затраты и позволяет обмениваться опытом. Объединяет 15 авиакомпаний, среди которых S7 Airlines, British Airways, American Airlines, airberlin, Finnair и Iberia.

Подробно о том какие авиакомпании входят в данный альянс и о том, как зарегистрироваться в бонусной программе Oneworld — читайте здесь.

Какой альянс и какую программу накопления миль выбрать?

Мы советуем присоединяться к тому альянсу, куда входит авиакомпания, которой вы летаете чаще всего (хотя сами зарегистрировались сразу везде — ну, а почему нет?)

В поиске momondo для этого есть удобная опция, позволяющая отсортировать найденные билеты по трём крупнейшим авиа-альянсам.

Если же авиакомпаний много и все в разных альянсах, делайте как мы — присоединяйтесь ко всем трем  — это бесплатно и займет не больше получаса. Регистрироваться «впрок» невыгодно: за вступление вы получите приветственные мили, но они сгорят, если не будете летать этим альянсом, чего мы не учли, когда регистрировались. Чтобы не запутаться во всех программах лояльности, можно пользоваться сервисами вроде UsingMiles.

Самое замечательное в бонусных милях – это покупка на них премиального авиабилета, который достанется вам бесплатно или оплатить придётся только таксы и сборы. В большинстве случаев совершить перелёт сможете или вы или ваши друзья,мили не являются именными и их можно подарить.

Однако, стоит учитывать тот факт, что насобирать миль на целый билет сложно и чаще всего билет все-равно не выйдет для Вас бесплатным, т.к.его цена состоит из тарифа авиакомпании и сборов. Милями можно зачесть тариф, а сборы в большинстве программ придется оплатить деньгами (хотя Lufthansa, например, дает возможность оплатить милями и тариф, и сборы). При этом сумма сборов может составлять 50 % цены билета, именно поэтому чаще всего мили лучше тратить на другие радости жизни, например повышение класса обслуживания, увеличение нормы провоза багажа, приоритетную посадку, скидки на аренду автомобилей и многое другое.

Советуем их тратить мили на рейсы туда и обратно, а не в один конец, и на дальние расстояния.

Важно! Накопленные мили по истечению определенного срока сгорают. Средний срок жизни миль — 20-36 месяцев. В программе «Аэрофлот Бонус» мили сгорают, если за  вы никуда не слетаете «Аэрофлотом» или его партнерами по SkyTeam за 2 года. Те же условия в Miles & More. В основной программе альянса SkyTeam — Flying Blue — мили живут 20 месяцев, а в «S7 Приоритет», как и у остальных партнеров альянса oneworld, — до конца года, в котором был совершен полет, и в течение двух последующих лет (то есть до трех лет).

А что, насчет лоукостеров, спросите Вы? Они, как правило в альянсах не состоят, однако у каждого из них есть свои бонусные программы. Подробнее — читайте здесь.

Хотите, чтоб мы нашли самые дешевые билеты и отели специально для Вас?

Читайте: Новая услуга от Dreamkarta.com: Найдем билеты или жилье в путешествии лично для вас!

Где искать авиабилеты на лоукосты?

Чтобы найти дешевые авиабилеты можно воспользоваться формой поиска, размещенной на главной странице нашего сайте: dreamkarta главная страница

Все полезные сервисы для Вашего путешествия собраны здесь: ТОП — 35 туристических сервисов, которые облегчат жизнь любому путешественнику

Основные ссылки для самостоятельных путешествий:

  • поиск дешевых авиабилетов: goo.gl/skyHBV
  • поиск ж/д и автобусных билетов по Европе: goo.gl/bgLfS6
  • билеты на автобусы по Европе компании Flixbus: goo.gl/qq7xr9
  • поиск гостиниц и апартаментов: goo.gl/hotBNM
  • прокат авто: goo.gl/carBRD
  • экскурсии от местных жителей по всему миру: goo.gl/excVD

Как узнавать об акциях авиакомпаний первыми?

Чтобы не пропускать самые последние акции и предложения на нашем сайте, рекомендуем подписаться на нашу страницу в Facebook.

Отличная новость, но не подходит именно вам? Поделитесь ей с друзьями в соц.сетях!

Добавить комментарий

Save on your hotel - roomguru.ru
%d такие блоггеры, как: