Лучшие курорты Австрии - dreamkarta

Лучшие курорты Австрии

Из-за особенностей положения две трети территории Австрии покрыто Альпами. Именно поэтому горнолыжные курорты – это основное туристическое направление этой страны. Австрия насчитывает 71 горнолыжный округ, вмещающий около 800 курортов. Современные горнолыжные базы Австрии — это прекрасные трассы различной сложности, доброжелательный персонал, комфортабельное оборудование и множество дополнительных услуг. Ниже описаны самые известные австрийские курорты.

Зимний отдых в Ишгль, Австрия

Данная курортная база расположена в Тироле. Этот город стал туристическим центром еще в 60-х годах двадцатого века. Главным плюсом Ишгля является огромное разнообразие мощностей для горнолыжного спорта. Отдыхающих ждут более 200 километров. Здесь найдут себе занятие по вкусу как любители экстрима, так и новички. На курорте есть несколько видов подъемников, поэтому добраться куда угодно можно без проблем. Трассы Ишгля расположены на высоте 1400-2782 метра. Продолжительность трасс и их сложность различны по цвету. Горнолыжный курорт Ишгль находится на границе Австрии и Швейцарии. Со швейцарской стороны располагается курорт Самнаун (Samnaun), в который можно попасть «не снимая лыж».

Любой гость помимо основного активного отдыха может позволить себе иные развлечения. Сауны, бары, дискотеки, рестораны и даже аквапарк доступны каждому желающему.

Ишгль идеальное место для отпуска. Он имеет преимущества зоны беспошлинной торговли, поэтому здесь можно приобрести действительно качественные вещи. Из недостатков курорта можно отметить недостаточное количество трасс для очень экстремальных спусков. Очень высокие цены делает курорт больше похожим на Швейцарию, чем на Австрию.

Расстояния до Ишгля от городов: Мюнхен — 267 км, Инсбрук — 102 км, Зальцбург — 285 км, Вена — 598 км.

Ближайшие аэропорты: Инсбрук — 100 км, Фридрихсхафен — 166 км, Цюрих — 235 км, Мюнхен — 293 км.

Отели и гостиницы Ишгля можно посмотреть по ссылке.

Зимний курорт в Бад-Гаштайн (Бадгастайн), Австрия

Поселок находится в районе долины Гастайнерталь. Изюминкой курорта являются многочисленные целебные источники. Это сделало Бад Гастайн главной здравницей страны. Прекрасные трассы для беговых лыж, разнообразные школы инструктажа делают это место незабываемым. Есть спуски для санного спорта. Опытные спортсмены могут получить удовольствие от экстремального спуска на черных трассах. Менее опытные новички – на синих трассах.

Курорт имеет перепад высот от 830 до 2686 метров. Из плюсов можно выделить огромную территорию и прекрасное оборудование. Из минусов – все те же заоблачные цены и небольшое количество дополнительных услуг.

Отели и гостиницы в Бад-Гаштайн посмотреть и забронировать можно здесь.

Лучшие горнолыжные курорты Швейцарии Вы можете найти здесь.

Курорт Лех, Австрия

Это, несомненно, самый крутой и дорогой курорт, представленный в Австрии. Великолепные пейзажи лесных окрестностей и заснеженные вершины горы Мадлох делают это место незабываемым. Уровень сервиса и технологической оснащенности позволил курорту быть гордым обладателе титула «Лучшее в Альпах». Здесь есть все условия, как для опытных горнолыжников, так и для новичков. Самые сложные спуски в местечке Шлегелькопф. Кригерхон идеален для экстремального фристайла. Хохлихт выбирают поклонники целинных спусков. Площадь и оборудование курорта идеальны для проведения зимних соревнований лыжников.

На курорте постоянно работает 32 подъемника. Очередей на них практически нет. На территории Леха есть диско-бар и кинотеатр, но большинство предпочитает отдыхать в пределах отелей.

Отели и гостиницы в Лехе посмотреть и забронировать можно здесь.

Зимний отдых в Санкт-Антон-ам-Арльберг (Санкт-Антон), Австрия

Как и Лех, курорт Санкт-Антон обладает титулом «Лучшее в Альпах». Прежние предприимчивые владельцы вывели этот курорт на особый уровень популярности. Именно здесь появилась одна из первых в мире школ катания на лыжах. Техническая оснащенность базы находится на столь высоком уровне, что позволяет организовывать Чемпионаты мира на своей территории.

В распоряжении туристов огромный выбор бассейнов, ресторанов, тиров, кегельбанов и прочих видов дополнительных развлечений. На территории имеется множество прокатных пунктов спортивного снаряжения и специализированных магазинов. Не удивительно, что этот курорт предпочитает большое количество знаменитостей.

Курорт расположен на высоте 1000 — 2811 метров. Здесь маркируется степень сложности спусков. Самые экстремальные – красные, их длинна составляет 138 километров. Протяженность трасс черного цвет всего 30 километров, но они для профессионалов.

Плюсами Санкт-Антона являются огромная площадь с трассами различной степени сложности, качественная техническая оснащенность, разнообразие дополнительных видов отдыха. К минусам можно отнести дороговизну и высокогорное расположение (иногда требуется акклиматизация).

Отели и гостиницы в Санкт-Антон-ам-Арльберг выбрать и забронировать можно здесь.

Также читайте о лучшие горнолыжных курортах Швейцарии здесь.

Понравился данный материал? Подписывайте на нашу страницу в Facebook, чтоб всегда оставаться в курсе свежих новостей и акций.

Полезные ссылки для самостоятельных путешествий:

  • поиск дешевых авиабилетов: goo.gl/skyHBV
  • поиск гостиниц и апартаментов: goo.gl/hotBNM
  • прокат авто: goo.gl/carBRD
  • страхование путешественников: goo.gl/insVBT
  • экскурсии от местных жителей по всему миру: goo.gl/excVDF

Удачных Вам путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: