Как добраться из аэропорта Будапешта в центр города - dreamkarta

Как добраться из аэропорта Будапешта в центр города

Международный аэропорт имени Ференца Листа (венг. Liszt Ferenc Nemzetközi Repülőtér), ранее известный как Аэропорт Ферихедь (венг. Ferihegy) — международный аэропорт, обслуживающий столицу Венгрии Будапешт, крупнейший из пяти международных аэропортов страны. Аэропорт обслуживает рейсы в аэропорты Европы, а также в Азию, на Средний Восток и в Северную Америку. Аэропорт расположен в 16 км к юго-востоку от центра Будапешта.

Вопрос о том, как добраться из аэропорта Будапешта до центра города, волнует всех, кто прибывает в столицу Венгрии впервые. Способов сразу несколько, и мы рассмотрим каждый из них поподробнее.

Автобусы из аэропорта в Будапешт.

Автобус под номером 200E останавливается прямо у выхода из терминала 2B каждые 7-8 минут. Конечная остановка – станция метро Кабанья-Кишпешт, с которой можно добраться до центра. Билеты продаются в автомате, установленном прямо на остановке, или же на стойке в терминале за 350 HUF. Приобрести билет можно и у водителя во время поездки, однако заплатить придется чуть больше — 450 HUF. Путь до конечной остановки занимает около получаса. Автобус начинает курсировать в 4:00 и заканчивает свой маршрут в 23:00. С 23:30 до 3:30 ему на смену приходит автобус №900, который проезжает сразу несколько станций метро. Время в пути составляет около получаса.

Поезд из аэропорта Будапешта в город.

Поезд отправляется от 1 терминала, который находится в отдалении от здания прибытия, а потому добираться до него нужно на одном из автобусов. Поезд доходит до Железнодорожного вокзала Ньюгати за 25 минут. Он прибывает 2-3 раза в час с 4:00 до 23:00. Стоимость проезда составляет около 300 HUF за человека.

Такси из аэропорта в центр Будапешта.

Согласно венгерскому законодательству, цены за такси в стране являются фиксированными: 280 HUF за 1 км и 450 HUF за посадку. Общая стоимость услуги не должна превышать 6500 HUF, однако в случае, если в городе образуются пробки, этот закон может быть нарушен.

Некоторые таксисты пренебрегают правилами и обманывают прибывающих, а потому туристам лучше пользоваться услугами официальных компаний. Стоянки венгерского такси Fotaxi, например, находятся во всех терминалах, и воспользоваться услугами компании может любой желающий.

Чтобы передвигаться по городу самостоятельно, в аэропорту можно арендовать автомобиль.

Как добраться из аэропортов мира — читайте здесь.

Понравился данный материал? Подписывайте на нашу страницу в Facebook, чтоб всегда оставаться в курсе свежих новостей и акций.

Полезные ссылки для самостоятельных путешествий:

  • поиск дешевых авиабилетов: goo.gl/skyHBV
  • поиск гостиниц и апартаментов: goo.gl/hotBNM
  • прокат авто: goo.gl/carBRD
  • страхование путешественников: goo.gl/insVBT
  • экскурсии от местных жителей по всему миру: goo.gl/excVDF

Удачных Вам путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: